06.07.2004 | 12:59

На российские экраны выходит "Ночной дозор"

Мистический триллер, по обилию спецэффектов превосходящий многие западные образцы. На российские экраны выходит "Ночной дозор" - фильм Тимура Бекмамбетова.

Ожидается, что лента по роману Сергея Лукьяненко станет чемпионом российского проката.

Ночной дозор – это организация, контролирующая вместе с "Дневным дозором" баланс темных и светлых сил. Нарушение равновесия вызывает разрушения, войны, революции и прочие вселенские катастрофы.

В войнах света и тьмы участвуют - Константин Хабенский, Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Илья Лагутенко, Жанна Фриске.

Съемки фильма проходили в Москве и Петербурге почти два года назад. Затем шла работа на спецэффектами. "Ночной дозор" - первый фильм трилогии. Второй фильм – "Дневной дозор" - выйдет на экраны уже в конце этого года, а выход третий ленты - "Сумеречный дозор" - запланировал на весну будущего года.

Минувшим вечером Сергей Лукьяненко встретился с первыми зрителями "Ночного дозора".

Сергей Лукьяненко, писатель, сценарист: "Я лично абсолютно убежден, что по ночным московским улицам не бродят вампиры… То есть для меня это была притча, сказка. Это была история. Я просто посоветую тем, кто читал книгу уже, смотреть – ну, немножко как бы забыв первоисточник. И тогда, выходя из зала, вы убедитесь, что, в общем-то, вы услышали ту же самую – увидели ту же самую историю".