06.07.2004 | 15:54

В Подмосковье проходят съемки фильма "Одинокое небо"

"Это история о дружбе и честности". По мнению создателей лирической комедии "Одинокое небо", именно такая история – то, что необходимо зрителю, уставшему от стрельбы на экране. Фильм, который и сами создатели не стесняются называть наивным. Злодеи будут наказаны, и всех их будет немного жаль. Съемки нескольких эпизодов фильма проходили в подмосковном Лыткарине, где побывала и съемочная группа "Новостей культуры".

Веревкин – натура увлеченная. Веревкин не замечает ничего вокруг. Цветочница Зинаида, напротив, видит все до мельчайших подробностей, а потому считает своим долгом помогать таким, как Веревкин. Пока каждый борется за собственное счастье, она борется за счастье всех сразу.

Съемки: Сева, ты наконец-то должен проснуться как мужчина. И отомстить этому Шведову и Лидочке! – А причем тут Лидочка?

Решению этого вопроса, вероятно, будет посвящена следующая сцена. Пока же – очередной дубль…

Съемки: Сева, ты наконец-то должен проснуться как мужчина.

.. И просмотр отснятого материала:

Съемки: Ну, есть. Хорошо, все. Переходим в холл. – Ну,все равно в жанре остались, да? В жанре остались. – Конечно, в жанре.

"Остались в жанре" - это значит: все так же кипят страсти, и по-прежнему первостепенная задача героев - из мухи делать слона.

Сергей Русаков, жиссер фильма "Одинокое небо": "Редчайший, забытый навсегда какой-то жанр под названием "лирическая комедия". Последний раз были "Девчата". Ну, я, конечно, утрирую".

Фильм "Одинокое небо" - о людях, объединенных одним увлечением. Это страстная любовь к голубям – для кого-то всего лишь примета прошлого, как для шестнадцатилетнего рассказчика, глазами которого предстоит нам увидеть всю эту историю. История очень проста: люди объединяются, чтобы защитить свои голубятни. А попутно пытаются разобраться в собственных взаимоотношениях.

Съемки: Надо проще смотреть на жизнь. – Молодежь! Из кадра отходите, из кадра отходите. Внимание, на исходную, ребята!