06.07.2004 | 20:35

"Черным по белому" - обзор прессы. 6 июля 2004 года

Уже через день после премьеры "Ромео и Джульетты" отзывы на спектакль Роберта Стуруа появились во многих изданиях. Авторы публикаций во мнениях не расходятся – заголовки говорят сами за себя: "Время плакать", "Рычи и молчи", "Почем зря". Подробности – в нашем обзоре прессы.

"Ведомости" - спектакль вызывает "тоскливое недоумение", "чтобы сделать вывод о каких-то чувствах между этими персонажами надо обладать богатой фантазией". В самые возвышенные и трагические моменты пьесы зал разражался хохотом, замечает автор "Известий". Режиссер Стуруа, умный и ироничный, в начале спектакля, - пишет газета "Газета", - узнается сразу, во втором акте его уже не видно. "Русский курьер" - "ни один из актеров не приковывает внимания масштабом личности, смотреть скучно", в спектакле много эффектных сцен, но, удивляется автор статьи, причем тут театр - "за акробатикой – в цирк, за драками - в кино, слушать музыку Канчели можно в консерватории".

"Независимая газета" этот спектакль вниманием сегодня обошла, зато высказалась по поводу постановки во МХАТе имени Чехова. Спектакль "Изображая жертву" по пьесе братьев Пресняковых заставил удивляться не только отсутствию вкуса и чувства меры у режиссера, но и реакции публики - "те самые, которые негодуют по поводу упрощения и падения нравов, тут счастливы и бурно поддерживают отчаянно матерящегося актера". При этом, читаем в статье, - "о чем пьеса, откуда она и зачем – неизвестно".

Майкл Мур, режиссер скандального фильма "Фаренгейт 9/11", не согласен с законом об авторском праве, читаем в "Известиях". "Не вижу ничего плохого в том, что люди будут бесплатно скачивать мой фильм, если только они не будут наживаться на моем труде". "Силами ненавистных пиратов" автор хочет донести картину, компрометирующую Джорджа Буша, до большего числа зрителей.