07.07.2004 | 20:44

Фильм "Девушка из Джерси"

Вдоволь наглумившись над духовными ценностями в "Догме", истории о падших ангелах, режиссер и по совместительству сценарист Кевин Смит решил исправиться. И еще в 1999 году он начал работу над сценарием к фильму "Девушка из Джерси". В результате этим летом на широкие экраны выходит фильм, который претендует на громкий рекламный слоган - "Это отцовский клуб". Соответствует ли столь удачный рекламный ход действительности – об этом в нашем материале.

Что делает молодой преуспевающий вдовец, в исполнении Бенна Афлека с младенцем на руках? Казалось бы, на этот достаточно простой вопрос легко найти ответ. Нанимает няню. Но нет, почему-то герою из фильма "Девушка из Джерси" такое элементарное решение проблемы даже не приходит в голову. Он впихивает бедную малышку своим подчиненным, которые так же не имеют представление о том, как менять памперсы или давать бутылочку, а сам, конечно же, срывает масштабную пресс-конференцию… и вылетает со службы с волчьим билетом… Но на этом сентиментальный театр абсурда только … начинается.

Спустя семь лет наш герой из преуспевающего пиарщика превратился в уборщика мусора из Джерси и отца-одиночку, живущего вместе с престарелым отцом и всячески избегающего женского общества… Неудовлетворенный всем и вся, для него единственная радость в жизни собственная дочь, в исполнении Ракель Кастро. Пожалуй, это лучшая актерская работа на протяжении всего фильма.

Ни Бен Афлек, ни Лив Тайлер, ни тем более Дженифер Лопес, героиня которой умирает в первые 15 минут картины, несмотря на большой опыт, не могут состязаться в органичности с этой юной леди… Вероятно, профессионалам трудно иметь дело с сомнительной сценарной основой.

Лихая барышня из видеопроката, пытающаяся расшевелить отца-одиночку, оказывается практически святой. Когда перед самим героем-неудачником все-таки встает выбор карьера или семейные ценности, он, конечно же, выбирает второе. Безусловно, никто не отрицает вечные ценности и непреложные истины, проблема лишь в том, как их преподносить…