09.07.2004 | 16:16

"Любимовка 2004". Продолжение следует

С 27 июня москвичей и гостей столицы ежедневно убеждали в том, что главный в театре - драматург. Причем, специалисты уже говорят, что "Любимовка - 2004" отличалась смелостью тем и высказываний, что вполне можно перевести и в процентное использование ненормативной лексики. Фестиваль молодой драматургии, как известно, не выявляет победителей, существуя по олимпийскому принципу – главное не победа, а участие. Потому, считайте, победили все и отправились 7 июля на прогулку по Москва - реке. Именно там, на теплоходе "Москва- 88", прозвучали последние читки, и фестиваль попрощался с участниками до следующего года.

"Любимовка 2004" отправляется в последнее плавание на теплоходе "Москва 88". Не современно, но оригинально. Отравляется в дождь, что можно считать хорошей приметой. За время плавания участники услышат последние читки пьес, а мы рассуждения участников фестиваля.

Елена Гремина, организатор фестиваля: "Все 10 дней наши залы были полны. Оказывается что такая профессиональная вещь, как чтение пьесы по ролям, может быть интересна".

Олег Шишкин, драматург: "Драматургия все сильней и сильней испытывает влияние телевидения и массовой культуры".

Ольга Михайлова, организатор фестиваля: "Драматург должен быть человеком закаленным. Его ждет много спектаклей".

Григорий Заславский, театральный критик: "В каких-то пьесах мне не хватало знания о том, что девушек можно не только изнасиловать, но и просто любить, а в остальных - не хватало знания того, что жизнь бывает страшной".

Прогулка по Москва - реке завершила фестиваль молодой драматургии. Что в принципе символично. Ведь для кого-то из авторов – это начало большого плавания по волнам российской драматургии.