14.07.2004 | 16:52

"Юбилей Светланы, юбилей оркестра"

Кажется, что более странного танца, чем танго в природе не существует. Может быть дело в том, что родина танго – Аргентина, соседка государства, где "много диких обезьян"? Этот танец способен сделать из человека маньяка, когда, только заслышав звуки, тело само начинает двигаться в такт музыке. Танго – истинный танец для двоих. Но, даже объединившись, мужчина и женщина чувствуют танго по-разному. Что ищет в танго женщина – мужское ли начало, аромат и тепло любящего человека или все же иное? Этими вопросами задалась Светлана Безродная, назвав концерт своего "Вивальди-оркестра" - "Женщина и танго". Раскрытию множества тайн способствовало и место, в котором концерт состоялся – Парк Искусств на Крымской набережной.

Что любил из музыки Ленин? Бетховена да еще Канкан Оффенбаха. И вполне логично, чтобы эта музыка здесь звучала, однако, женщины предпочитают танго.

Светлана Безродная, народная артистка России: "Я абсолютно спокойна в этом окружении, потому что история должна все-таки быть, нельзя низвергать до такой степени, чтобы потом не найти себя родимых".

Кстати, знаменитая "Кумпарсита" Родригеса сочинена как раз в 1902-ом, так что, так что при желании и вождь мирового пролетариата мог это танцевать с любимой женщиной.

Светлана Безродная, народная артистка России: "У меня такие смутные подозрения, что он, по-моему, никак не относился к женщинам, что касается танго, то, я думаю, он не был любитель танцевать".

Кстати, вначале своего пути танго было абсолютно мужским танцем. Двое представителей сильного пола его исполняли в духе соперничества и борьбы. Женщина лишь пела.

Такие концерты – не просто развлечение публики. Само название парка, где они проходят – "музеон", переводится с греческого как храм искусства. Искусство и представлено здесь, правда, такое разное - от памятников вождей до музыки "Вивальди оркестра"…

А сегодня в Парке искусств Светлана Безродная выступит с программой "Юбилей Светланы, юбилей оркестра". Этот вечер станет завершением музыкального цикла "Тайны одной биографии".