16.07.2004 | 15:50

Премия "Золотой мастерок"

Отечественных звезд в последнее время все больше балуют всевозможными призами и премиями. Награждают и за профессиональные достижения, и за всяческие личные победы. Премия "Золотой мастерок" призвана отмечать достижения в сфере просто хорошего вкуса, выраженного в стиле и дизайне собственного жилища. Иными словами, премию вручали за выдумку, авторство и интересные находки в сфере дизайна, авторами которого выступили не профессиональные художники, а деятели кино, театра, эстрады. Среди лауреатов премии "Золотой мастерок" - Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков, Лора Квинт и Андрей Билль, Лидия Федосеева-Шукшина.

Утверждение "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" проверено временем, и воспринимается сегодня шире: не только ногтей, но и волос, костюма, всего облика, собственного стиля. А красота стиля подразумевает красоту жилища, в котором этот дельный человек обитает.

Понятие – "строить дом" - вообще философское, и ничто так не характеризует личность, как его дом, у кого крепость, у кого музей, у кого – вечная стройка.

Борис Грачевский, режиссер: "Главное – не участвовать, главное – побеждать…"

Никакой евроремонт, и слово-то нелепое, не заменит индивидуального подхода к дизайну. Так что награждали "Золотым мастерком" именно за это – за нечто особенное, очень личное, будь-то камин, черепица или полы.

Лидия Федоссева-Шукшина, народная артистка России: "У меня удивительные полы, просто чудеса, они покрыты деревенскими половиками, им 100 лет, и поэтому не скрипят…"

Сегодня модно быть немножко буржуазным. Мирная идеология семейного уюта пришлась по вкусу нынешней богеме, а это не самое плохое сочетание, быть очень творческим в профессии и очень организованными в жизни.