19.07.2004 | 17:37

"… большая армянская свадьба" Родиона Нахапетова

"Надоела мрачность – и в кино и в жизни. Не хватает легкого жанра". Жизнеутверждающей комедией хочет видеть свой новый фильм "Моя большая армянская свадьба" кинорежиссер Родион Нахапетов. Съемки фильма начались в Москве больше двух недель назад. Четырехсерийную телевизионную картину планируется завершить уже в этом году – так, чтобы премьера пришлась на предновогоднее время. Сценарий фильма написан Ганной Слуцки; забавные ситуации, шутки и скетчи придумывались при участии одной из команд КВН первого созыва. Среди актеров – настоящие звезды: кроме самого Нахапетова в съемках участвуют Наталья Андрейченко, Евдокия Германова, Мария Шукшина, Марат Башаров. В воскресенье на Чистых прудах, где снимался один из главных эпизодов фильма, побывала съемочная группа "Новостей культуры".

Родион Нахапетов, режиссер фильма: "Я честно вам скажу, что я не так часто бывал на армянских свадьбах. Поэтому мне интересно это, так сказать, создать".

Название фильма "Моя большая армянская свадьба" пока остается рабочим. Внутри съемочной группы объявлен конкурс на лучшее название, и учреждена премия победителю.

Ломер Ахвледиани, оператор-постановщик фильма: "Вот вчера мы, например, снимали сцену – и во время репетиции все смеялись, и во время съемки еле сдерживали себя. И когда такое настроение во время съемки, то оно точно передается на экране зрителю".

Сейчас воображаемому зрителю не до смеха, так как решается судьба двух героев. Молодой армянский врач и молодая русская девушка – уже встретились и полюбили друг друга. Но их родители хотят помешать счастливому браку. Эпизод носит название "тайный сговор".

Родион Нахапетов, режиссер фильма: "Ты выстраиваешь – забрасываешь какие-то ниточки повсюду, а потом это все собирается вместе, воедино, в финале, так сказать, идет торжество".

В том, что это торжество будет грандиозным, можно не сомневаться. По крайней мере, пока фильм сохраняет рабочее название.