20.07.2004 | 10:00

Выставка визуальной поэзии

В Зверевском центре современного искусства открывается выставка визуальной поэзии "Платформа".

Выставка "Платформа" - это уникальный проект сетевого сотрудничества авторов и кураторов, стартовавший зимой 2003/2004 годов одновременными экспозициями сразу в нескольких городах мира: Калининграде, Днепропетровске, Киеве, Чикаго, Варшаве, Пензе.

"Мы хотим представить зрителю явление визуальной поэзии и работы признанных и молодых авторов. Имея в виду то, что визуальная поэзия не получила в России широкого распространения, мы считаем эту задачу вполне актуальной. Российский зритель не знает российских же авторов, и нам хотелось бы вернуть их работы в Россию. В этом проекте мы попытались сочетать идею "передвижной выставки" с технологией сетевого культурного проекта, когда работа существует и в цифровой форме", - говорится в пресс-релизе выставки.

Авторы, участвующие в проекте: Михаил Бару, Сергей Бирюков, Дмитрий Булатов, Юрий Гик, Рафаэль Левчин, Максим Бородин, Игорь Лощилов, Павел Настин, Александр Очеретянский, Юрий Проскуряков, Татьяна Грауз, Александр Федулов, Евгений Бобнев, Николай Грицанчук.