20.07.2004 | 10:00

Памяти Владимира Высоцкого

Государственный Культурный Центр-Музей В.С. Высоцкого, галерея "Сэм Брук" представляют выставку, посвященную дню памяти Владимира Высоцкого, "Я жив - снимите черные повязки!"

Высоцкий для людей, знакомых с его актерской и поэтической работой, всегда интересен и как человек. Не часто личность автора и лирический герой его поэзии, личность автора и сыгранный им персонаж так "совпадают". Может быть, именно эта способность в жизни быть на высоте своих духовных идеалов, воплощаемых в творчестве, привлекает к образу Владимира Высоцкого художников. Может быть, именно это единство заставляет их наполнять пространство картины образами его песен и его ролей - искать черты его души не только в чертах лица, но в чертах мира его творчества, мира, в котором он жил. Снимите черные повязки - этот мир жив. "Добро остается добром в прошлом, будущем и настоящем".

Сегодня Музей Высоцкого знакомит посетителей с портретами Владимира Высоцкого созданными профессиональными художниками при жизни поэта и в последние десятилетия.