22.07.2004 | 10:00

Именины куклы 2004

Кукольная Галерея Вяхтановъ Ирины Мызиной и Школа Кукольного Дизайна Светланы Воскресенской представляют совместный выставочный проект "Именины куклы - 2004". Это праздничное событие, позволяющее раз в год всем выпускникам и преподавателям Школы показать широкой публике свои работы, куклы из фарфора, пластика, текстиля и медведей Тедди.

Выставка состоится в Центральном Доме Художника.

В этом году Школе Кукольного Дизайна Светланы Воскресенской исполнилось четыре года. За этот период почти две тысячи человек получили уникальную возможность освоить технологию изготовления кукол и медведей. 14 опытных преподавателей Школы - все известные художники по куклам - проводят увлекательные уроки, помогают освоить новую профессию, сделать карьеру художника-кукольника. И многие из выпускников Школы за эти четыре года прошли путь от дебютанта до мастера-кукольника. Их лучшие работы выставляются в крупнейшей в Европе Кукольной Галерее Вахтановъ, занимают призовые места на престижных международных кукольных шоу, ими всерьез интересуются российские и западные коллекционеры.

"Именины куклы" - это праздник для всех учеников Школы Кукольного Дизайна, это подарки и сюрпризы. Открытие выставки начнется с торжественной церемонии "Посвящение в художники" для тех, кто выставляет свою первую куклу. Будет много призов по различным номинациям и три традиционных приза "Золотая пинетка" за первые успешные шаги в искусстве. А самым главным сюрпризом для всех на выставке будет фарфоровая кукла Светланы Воскресенской - руководителя Школы, известной в мире художницы по куклам. Эта последняя кукла из коллекции "Моя прекрасная леди", которая выставлялась в Гербовом зале Кремля.

Кукла создана Светланой Воскресенской в технике, в которой работают только несколько мастеров в мире: ее высота 80 см, и у нее вращается голова. А уникальный дизайн куклы - золотые веки, розовые волосы, туфли на высокой платформе - несомненно, сделают ее одним из главных персонажей сказки-праздника "Именины куклы", который придуман для кукол и людей.