22.07.2004 | 20:07

Скандал вокруг ММДМ: мнения сторон

"Кто пытается прибрать к рукам Московский дом музыки?" - с такого вопроса начал пресс-конференцию руководитель департамента имущества города Москвы – Владимир Силкин. Речь в разгоревшемся имущественном скандале шла о некоей продюсерской фирме "Меридиан", претендовавшей на любые помещения Дома Музыки. Причем все доходы от концертной деятельности, а также буфета, парковки и так далее, - шла, со слов адвоката ММДМ Павла Астахова, – той же фирме "Меридиан". Кирилл Тарасевич –Николаев – генеральный директор фирмы "Меридиан" - опроверг эти данные. Договор, подписанный бывшим генеральным директором ММДМ – Александром Ворошило, - был в третий раз рассмотрен сегодня арбитражным судом Москвы. Диалог двух противоборствующих сторон - в нашем следующем материале.

Кирилл Тарасевич-Николаев, генеральный директор продюсерской фирмы "Меридиан": "Я убежден, что договор правильный, заниматься я хотел продюсированием концертов и ничем другим".

Павел Астахов, адвокат ММДМ: "Никто экспертизы не проводил этого договора еще пока. Еще прокуратура не ответила на эти вопросы".

Кирилл Тарасевич-Николаев, генеральный директор продюсерской фирмы "Меридиан": "ММДМ в тот момент был вообще не занят концертами, продюсерской службы не было. И я убедил Ворошило, что часть концертов – 30 дней в году при 3-х залах и 365-ти днях в году я займу своим продюсированием".

Павел Астахов, адвокат ММДМ: "Возможно, договор был подписан задним числом. Потому что сам договор этот появился на столе у Спивакова через месяц".

Кирилл Тарасевич-Николаев, генеральный директор продюсерской фирмы "Меридиан": "Первое, что я сделал, - я позвонил, опять-таки, - Владимиру Спивакову и гендиректору ММДМ и спросил, как быть. Гендиректор сказал, что договор этот исполняться не будет – он кабальный".

Павел Астахов, адвокат ММДМ: "Новое рассмотрение сегодня закончилось тем, что мы получили решение суда – достаточно странное решение суда, но, тем не менее, признающее то, что договор не существует, он не заключен".

Кирилл Тарасевич-Николаев, генеральный директор продюсерской фирмы "Меридиан": "Договор на сегодняшний день не расторгнут. Было три суда, в которых Департаменту имущества отказали в иске. Вероятно, будет четвертый".