22.07.2004 | 20:36

Школа кукольного дизайна отмечает день рождения

Школа кукольного дизайна Светланы Воскресенской отмечает свой четвертый день рождения, и все эти годы школа сотрудничает с Кукольной галереей Вахтановъ, которая ровно в два раза старше. В галерее устраивают праздник "Именины куклы", выпускники школы получают подарки, а на выставке кукол самые почетные места отдают произведениям художников-дебютантов. За время существования Школы более 2000 человек приобрели профессию художника-кукольника, а многие из них уже стали преподавателями, выбрав для себя одно из двух основных направлений – дизайн куклы или плюшевого медведя.

Я знаю все о мире людей, потому что живу очень-очень долго и умею наблюдать…

А я, конечно же, самая красивая, мне часто это говорят, и потом это видно – в зеркале…

Как все настоящие эльфы, я умею петь дивные песни на старинном эльфийском наречии…

Ну а я, разумеется, и пою, и танцую, хоть я не из шоколада, а из фарфора

А мы еще ничего не умеем, зато все нас очень любят и все время таскают на руках, пока мы не выросли…

Маленькая Дюймовочка никогда не вырастет, но уже совсем скоро у нее появятся крылья и она сможет летать…

Все это каждый вечер слышат кукольники, пришивая очередную бусинку к платью или поправляя растрепавшиеся кудряшки. Может, разговаривая с куклами, они слышат самих себя.

Светлана Воскресенская, руководитель Школы кукольного дизайна: "Все, о чем мы мечтаем, как мы себя видим, выражается в кукле…"

Ирина Мызина, директор Кукольной галереи "Вахтановъ": "Куклы приобретают новые черты, потому что появляются новые люди".

Учеников в Школе – все больше и больше, приходят семьи, представители разных профессий, а с ними появляются и новые куклы. Они - не только произведения искусства, но и аккумулятор энергии огромной силы, ведь с куклой, со своим как бы игрушечным "я", человек на редкость искренен. Вот и копятся в маленьком эльфе или в принцессе абсолютно сказочной красоты эмоции, которыми мы, взрослые, не готовы поделиться. А ночью куклы, конечно же, оживают, и обмениваются впечатлениями, только увидеть это дано не всем.