27.07.2004 | 10:00

"Рубиновый вторник" - в России

Первое в в России празднование "Рубинового вторника" состоится сегодня в Москве. К этому событию приурочена и российская премьера фильма-концерта "Rolling Stones-жизнь по максимуму".

"Ruby Tuesday" ("Рубиновый вторник") - одна из известнейших композиций группы "Rolling Stones". И вот уже около тридцати лет фанаты группы по всему миру празднуют "Рубиновый вторник" на неделе, следующей непосредственно за днем рождения Мика Джаггера (26 июля).

Праздник предполагается отметить в лучших традициях проведения "Рубинового Вторника" в других странах. Музыканты одной из самых популярных групп страны, где проводится это действо, гримируются в точности "под роллингов" и в сопровождении поклонников совершают знаменитый "Рубиновый парад" по городу на рубинового цвета кабриолете... Затем следует "Рубиновое дефиле" - показ моделей ведущих модельеров, выполненных в рубиново-красных тонах, и выборы "Рубиновой Мисс"... Среди гостей, собравшихся на торжество во всем рубиновом, проводится благотворительная "Рубиновая лотерея", "рубиновые конкурсы" на знание творчества группы "Rolling Stones" и розыгрыш настоящих рубинов. Завершается действо коллективным исполнением песни "Ruby Tuesday" всеми собравшимися.

Музыканты одного из популярнейших российских коллективов (какого - секрет!), загримированные "под роллингов", появятся ровно в 17.30 на Васильевском спуске у Красной (можно сказать - Рубиновой) площади, под рубиновыми (опять-таки!) звездами Московского Кремля. Так начнется "Рубиновый Вторник"в столице.