27.07.2004 | 10:00

Живопись и скульптура - в галерее "Лаврушин"

Галерея "ЛАВРУШИН" представляет творчество как молодых и ищущих авторов, так и художников с уже сложившейся творческой манерой и зрелым мировоззрением.

Галерея известна зрителям по многочисленным выставкам в стенах Центрального Дома художника.

В новую экспозицию вошли произведения из коллекции галереи - работы художников, которые постоянно сотрудничают с галереей: Павел Антипов, Борис Чижов, Александр Павлов, Екатерина Чекалина, Алексей Ежов, Сергей Долганов и Арен Буманц.

Аскетическая сдержанность и, одновременно, лубочная ироничность древних карт не выглядят "странным симбиозом" в трактовке Сергея Долганова. Карнавальная фееричность средневековых праздников и действий кажется срежиссированной кистью Александра Павлова. Арлекины, пьеро и коломбины Кати Чекалиной на фоне современного городского ландшафта смотрятся вполне уместно. Изысканно-таинственные предметы в натюрмортах Павла Антипова словно ведут им одним понятную безмолвную беседу на каком-то исчезнувшем языке. Уходящая романтика городской старины на полотнах Бориса Чижова выглядит как декорация к сложной и запутанной пьесе, имеющей простое название - жизнь.