28.07.2004 | 10:00

Фестиваль моды "Одевая эпоху"

В Центральном Доме Художника сегодня состоится финал Третьего Международного фестиваля моды "Одевая эпоху".

Открывать фестиваль приезжает Президент ассоциации русских художников в Париже известный писатель Вадим Нечаев. Он приезжает на фестиваль в связи с тем, что многие модельеры являются членами ассоциации русских художников в Париже благодаря участию в ежегодных фестивалях "Славянской культуры" и "Днях российской моды в Европе", проходивших во Франции с 1996 года. Вадим Нечаев являлся Президентом Дягялевского фестиваля с 1991 по 1995 годы в Санкт-Петербурге от французской стороны, а председателями с российской стороны выступали Дмитрий Лихачев и Дмитрий Толстой.

На фестивале соединилось все: человек, культура, страна, разное мышление, форма выражения и через моду - отражение современной эпохи. Поэтому и участники фестиваля, сохраняя традиции российской культуры одежды, сумели придать ей современное звучание.

Интересны работы модельеров как в традиционно-русском стиле лоскутной техники из Новосибирска, так и белорусский лен, и меховые изделия из баргузинского соболя с ручной росписью.

Вечерние коллекции - это всегда экскурс в неувядающий золотой век российской истории - во времена Екатерины Великой. А традиции русских головных уборов! Одна из шляпок участницы фестиваля находится в Лондоне в Букенгемском дворце, в музее подарков Английской королевы