28.07.2004 | 10:00

"Крымский пленэр"

С 28 июля по 22 августа в Центральном Дом художника будет проходить выставка "Крымский пленэр".

Пленэр предполагает некое отстранение от всякой суеты. Главное - свет, воздух, цвет. Богатые традиции русского пленэра должны иметь новое пластическое развитие и в 21 веке.

Выставка - новый шаг на пути восстановления и развития традиции живописи русских художников в Крыму. Восемь московских художников, работавших в Гурзуфе в апреле этого года, показывают написанные там работы. Разнообразие творческих индивидуальностей, объединенное единством времени, места и цели.

Ольга Великодная - молодой талантливый художник, работает в техниках пастели и гобелена. Ее работы отличает острое экспрессивное чувство цвета и формы.

Елена Горина - опытный современный живописец и график. В ее работах классические традиции русской живописи соединяются с внятным ощущением сегодняшнего дня. Главные герои ее работ - свет и воздух.

Михаил Коннов - остро-современный живописец. В его работах главное - драматургия больших взаимоотношений форм и цвета.

Юлия Карпова - мастер акварельной живописи. В ее изысканных, тонких по цвету работах реальность переплетается с богатым ассоциативным восприятием мира - радостным, как в доброй сказке.

Владислав Белашкин - живописец, щедро одаренный чувством цвета. Пиршество красок в его холстах - завораживающий танец жизни.

Евгения Кокорева - эмоциональный, экспрессивный художник. Своеобразное понимание цвета в пространстве, безусловно оптимистичное восприятие мира.

Вера Новосельцова - живописец. Ее работы отличает не только яркий жизнерадостный колорит, лиризм, но и твердость руки, четкость формы. Гимн солнцу - так можно охарактеризовать цикл Крымских работ.

Владимир Щербинин - живописец реалистической школы в самом лучшем смысле этого слова. Стремится выразить безграничное пространство мира в бесконечном времени через пейзаж. Время в его работах не конкретно: может быть - "вчера", а может быть - "завтра".