30.07.2004 | 10:47

На "Карте мира". 29 июля 2004 года

Что делать, если Вам хронически не везет, и как с этим бороться, расскажет Джей Роач в своей новой комедии "Знакомство с Фокерами", в продолжении нашумевшего хита "Знакомство с родителями".
Дастин Хоффманн, Роберт Де Ниро, Барбара Стрейзанд – ярчайшие звезды 20-го века встретились на съемочной площадке фильма, который обещает стать самой зажигательной рождественской комедией этого года.

***

Предвыборная агитация началась в США еще полгода назад. Одной из первых антибушевских акций стал скандал вокруг "Фаренгейта" Майкла Мура. Потом голливудские звезды устраивали вечера в поддержку сенатора Кэрри. А теперь, похоже, артисты всего мира говорят решительное "нет" действующему президенту США.
Ирландский певец Боно – лидер группы U2 – выступил в поддержку демократической партии. Правда, свое совместное выступление с виолончелистом Йо Йо Ма Боно посвятил не Джону Кэрри, а его товарищу по партии Эдварду Кеннеди. Концерт в бостонском Symphony Hall был приурочен к 42-й годовщине политической карьеры Кеннеди.

***

Когда женщина отправляется в дорогу, она замечает на своем пути совсем не то, что видит мужчина. Верблюды, кувшины, пустыни – одно и то же мы видим по-разному.
Об особенном женском взгляде на вещи рассказывает выставка "В отдаленном краю", открывшаяся в Лондонской портретной галерее. Главными героинями экспозиции стали женщины, посвятившие свою жизнь исследованию дальних стран: Турции, Сирии, Йемена, Палестины. Первая отважная британская путешественница отправилась в путь ровно 300 лет назад.