03.08.2004 | 18:39

Рахманиновский конкурс в Тамбове

Молодые музыканты из стран Европы и Азии съехались в Тамбов, где начались сегодня занятия на международных курсах исполнителей имени Рахманинова. Место для курсов выбрано не случайно: в тамбовском имении Ивановка в начале прошлого века Сергей Рахманинов создал большинство своих музыкальных шедевров.

Курсы организованы Агентством по культуре, Российским рахманиновским обществом, тамбовским музыкально-педагогическим институтом.

"Курсы проводятся в Тамбове уже несколько лет, с тех пор, как в Ивановке воссоздана усадьба великого композитора, - сообщила руководитель Рахманиновского центра Светлана Костюкова. - Особенность нынешнего сбора в том, что кроме пианистов в Тамбов приехали исполнители на народных инструментах - баяне, аккордеоне, балалайке, домре".

Основной целью курсов, на которые прибыли молодые артисты из Франции, Италии, Германии, Англии, Китая, Японии, России, стран СНГ, остается популяризация творчества Сергея Васильевича Рахманинова, который в своих произведениях использовал народный фольклор разных стран. После двухнедельных занятий под руководством ведущих профессоров-музыкантов России, Германии, Англии, гости дадут серию концертов в Ивановке, лучших залах области, где исполнят шедевры Рахманинова, Чайковского, Брамса, Шопена.

// ИТАР-ТАСС