03.08.2004 | 18:42

На "Карте мира". 2 августа 2004 года

В Генуе открылся уникальный музей – "Музей моря". Проект разработан испанским архитектором Гильермо Васкесом Консуэгрой.
В музее 14 залов, начинается экспозиция воссозданным в натуральную величину средневековым стапелем, с сорокаметровой галерой. А выставка "Трансатлантические лайнеры: сценарии и мечты о море" - рассказывает о развитии морских перевозок между Европой и Америкой и о первых пассажирских рейсах через Атлантику.
Музей моря расположен на территории старой судоверфи, где еще в средние века строились купеческие галеры.

***

Почитатели кельтской культуры и потомки этого загадочного народа примут участие в 34-ом традиционном фестивале кельтов во французском Лорьяне. Сюда съехались представители из Ирландии, Британии, Канады, США и даже Мексики. Всего около 70 тысяч гостей и участников – это танцоры, музыканты, кулинары, историки и преподаватели.
Открылся фестиваль большим костюмированным парадом, под звуки оркестра духовых инструментов. Фестиваль кельтской культуры продлится до 8 августа.

***

Неожиданный поворот в актерской карьере Тома Круза. Сыграв в кино адвокатов, бизнесменов, суперагентов на службе у государства, Круз появится на экране в роли наемного убийцы, встреча с которым стала роковой для водителя такси.
В новом фильме Майкла Манна "Попутчик" (Collateral) Круз возвращается к инфернальному образу безжалостного маньяка из "Интервью с вампиром". Ночная встреча с криминальным Томом Крузом может стать роковой для жителей Лос-Анджелеса.