05.08.2004 | 13:53

На "Карте мира". 4 августа 2004 года

Когда по-настоящему влюблен, всегда стремишься стать ближе своему возлюбленному, узнать о нем как можно больше. А если вдруг он отказывается делиться сокровенным? Тогда в ход идут самые изощренные хитрости. Как говорится, в любви и на войне…
Героиня Бриттани Мерфи – телепродюсер Стейси Хольт – закручивает изощренную интригу, чтобы выяснить, с кем заводил романы ее избранник и почему прежние отношения длились не долго.
Стоит ли рыться в чужих записных книжках, американские зрители узнают уже шестого августа, когда на экраны выйдет новый фильм Ника Харрана "Маленькая черная книжка".

***

Похоже, в преддверии Олимпиады Греция становится центром не только спортивной, но и культурной жизни Европы. В Афинах открылся единственный в своем роде Музей Исламского искусства. Среди экспонатов – уникальные работы из собраний ведущих коллекционеров мира.
В основе экспозиции – коллекция Антониса Бенакиса, которую он начал собирать еще в начале двадцатого века. Теперь 8000 работ из собрания Бенакиса представлены на суд зрителей. Исламское искусство на протяжение веков: редкие произведения индийских, персидских, египетских, аравийских, сицилийских мастеров.

***

Земля, трава и… 32 пластины специально обработанного фибролита. Если такой газон ежедневно стричь и усердно поливать, то всего через несколько недель у Вас в саду вырастет биологическая скамейка.
Идея этого экологического изобретения принадлежит Британскому студенту-дизайнеру Стивену Рамзэю. Рамзэй представил скамейку в качестве курсовой работы по дисциплине "Дизайн изделий и окружающая среда". И хотя преподаватели работу не приняли – сочли ее слишком простой с инженерной точки зрения – Рамзэй продолжил разработку идеи. В ходе длительных исследований он пришел к выводу, что наилучшим образом для природной скамейки подойдет банановидная форма. Теперь дизайнер планирует сделать био-скамейку стоимостью 40 фунтов непременным атрибутом британского сада.