06.08.2004 | 15:39

Готовь новогодний фильм летом

Российский режиссер Владимир Зайцев приступил к постановке новогодней комедии по собственному сценарию под названием "Слушатель". Тем самым он продолжит хорошую традицию, заложенную фильмами прославленного мастера Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" и "Ирония судьбы", - показывать зрителям накануне Нового года новую комедийную ленту.

В одном из павильонов студии имени Горького уже готовы декорации современной московской квартиры , где через неделю будут сняты первые кадры этого фильма.

В основе сюжета "Слушателя" - забавная, почти анекдотическая история 32-летнего москвича, в недавнем прошлом президента преуспевающей фирмы, который в силу разных обстоятельств оказался без дома и работы. Эту роль исполнит Никита Высоцкий.

После долгих поисков средств к существованию герой попадает в семью, где ему предлагают необычную "работу" – выслушивать брань и оскорбления всех обитателей дома. Как выясняется, они предпочитают выливать свою злость и дурное настроение не друг на друга, а на постороннего человека, считая, что таким странным способом смогут сохранить в доме мир и спокойствие. Такова завязка фильма, который, судя по сценарию, будет изобиловать увлекательными интригами, неожиданными поворотами событий, юмористическими и лирическими сценами.

В комедии будут сниматься многие популярные актеры, в том числе Михаил Ефремов, Александр Баширов, Евгений Стеблов, Наталья Коляканова и другие.

Ранее Владимир Зайцев завоевал известность как постановщик фильмов "На кого Бог пошлет", "Любовь зла", "Башмачник" и других, и как кинодраматург, по сценариям которого снимали фильмы другие режиссеры.

// ИТАР-ТАСС