10.08.2004 | 09:48

На "Карте мира". 9 августа 2004 года

Три недели, 400 музыкальных групп и диджеев - Кельн в эти дни превратился в столицу электронной поп-культуры. Помимо ярых приверженцев этого течения на фестивале можно встретить и слушателей с другими музыкальными пристрастиями. Ведь здесь звучит музыка разных направлений – от интеллектуального техно, нойз, индастриэл до более легкой, популярной.

***

Пока гости и участники Олимпиады съезжаются в Грецию, акклиматизируются, тренируются и осматривают достопримечательности страны, принимающая сторона подготовила культурную программу. На фестивале "Эпидаврос" театральная труппа Кипра представляет трагедии Эсхила. Три произведения великого драматурга поставлены режиссером Николасом Чараламбоусом. Оригинальные тексты трагедий были найдены археологами в начале прошлого века.

****
Сотни костюмированных сцен, яркие краски, масштабные декорации, знакомый сюжет и узнаваемая музыка. Режиссер Джоел Шумахер закончил работу над киноверсией известного мюзикла Эндрю Ллойда Веббера – "Призрак оперы" ("The Phantom of the Opera", Andrew Lloyd Webber). Творение Веббера пытались перенести на большой экран с 90-х годов. Но по разным причинам начало съемок откладывалось до прошлого года. Участвовать в своем новом проекте режиссер пригласил Жерара Батлера – он сыграет главную роль, Мини Драйвер, Дженифер Эллисон и Миранду Ричардсон. (Gerard Butler, Miranda Richardson, Minnie Driver, Jennifer Ellison).

***
Поклонники таланта, красоты и обаяния легендарной блондинки – Мэрилин Монро, в очередной раз могут прикоснуться к истории жизни и смерти своего кумира. В Лос-Анджелесе проходит выставка в память актрисы. В экспозиции - личные вещи звезды - ювелирные украшения, платья, шляпки и даже куклы. На стенах знаменитые фотографии обнаженной Монро, которые были сделаны для журнала Playboy. На выставке и банковский чек, подписанный рукой актрисы за день до смерти, и бутылочка из-под снотворного, которое оборвало жизнь легенды.