10.08.2004 | 19:01

Худрук "Эрмитажа" рассказал о каверзах нового сезона

4 сентября новый сезон открывает театр "Эрмитаж". Театральный год для артистов легким быть не обещает, но для зрителей по-прежнему останется интересным. Вопреки сложившейся традиции сам худрук "Эрмитажа" Михаил Левитин в новом сезоне будет ставить мало. Правда одной из первых премьер станет спектакль "Суер-Выер" по произведению Юрия Коваля в постановке Левитина. Но это так называемый "долгострой", этот спектакль планировали выпустить еще в прошлом году. Об остальных премьерах следующего сезона худрук рассказал на традиционном сборе труппы.

В одном из самых зеленых мест Москвы расположился театр "Эрмитаж". Потому и неудивительно, что артисты не спешат зайти внутрь. К тому же традиционные поцелуи в обрамлении живых цветов выглядят куда как живописней. Но проводить сбор труппы в саду было бы слишком легкомысленно. Сбор труппы, все-таки, мероприятие серьезное.

Михаил Левитин, художественный руководитель театра "Эрмитаж":
"Артистам нужно, чтобы понять какие каверзы готовит худрук… а мне нужно, чтобы убедиться, что они со мной".

"Пусть все идет на автопилоте", - первое, что сказал своим артистам Михаил Левитин. Но относилось это не к предстоящему сезону, а непосредственно к сбору труппы. После традиционных поздравлений худрук перешел к делам насущным. В октябре театр отправится на гастроли в Прагу. А сейчас труппа будет готовиться к предстоящим премьерам. В этом году в репертуаре театра появится "Золотой теленок". Постановку будет осуществлять актер театра – Арсений Ковальский.

Михаил Левитин: "Вообще этот сезон не мой… впервые в этом авторском театре не мой сезон".

Режиссер Алексей Левинский будет ставить пьесу польского классика Гамбровича. А сам Михаил Левитин в этом году собирается снимать кино. Хотя худрук "Эрмитажа" не приветствует, когда артисты театра пропадают на съемочных площадках.