10.08.2004 | 19:03

У каждого понедельника должен быть свой слон

Музей декоративно прикладного искусства приглашает на выставку "Слон по понедельникам", на которой представлены работы Игоря Соби и К. Инсталляции, абстракции, графика, работы из кожи, чего только нет на этой выставке.

Если у вас плохое настроение, то вам необходимо побывать на выставке "Слон по понедельникам". Сами не заметите, как начнете улыбаться. Потому что у каждого понедельника, считает художник Игорь Соби, должен быть свой слон.

Игорь Соби: "Понедельник – день тяжелый, грустный, изначально такое настроение. Не назначаем свадеб, свиданий, банкетов, а слон – чувство воскресенья еще с детства идет".

Игорь Соби делает свои картины из кожи. Началось все с того, что хотелось делать то, чего не делает никто. Получилось очень здорово. Да и выбор кожи в магазинах огромный. И по цвету и по качеству.

Игорь Соби: "Кожа в основном крупного рогатого скота, но есть и овчина, и свинина, и рыбья кожа. Самая красивая рыба карп. Есть и судаки, и осетровые, и форель".

Игорь Соби – частый гость московских галерей и выставочных залов. А на этот раз он пригласил принять участие в выставке друзей и учеников. Самому юному – Никите Тычкову – всего 4 года. Художники все разные – романтическая Алла Шунько, футурист Александр Сизиф, лирик-абстракционист Сафар Гали. Все они считают своим предтечей отца абстракции Василия Кандинского и свою выставку посвятили его памяти.