12.08.2004 | 09:00

На "Карте мира". 11 августа 2004 года

Крупные корпорации как источник зла – примерно так можно определить тему новой комедии Спайка Ли "Она меня ненавидит". В новом фильме Ли поднимает вопросы карьерной и финансовой зависимости служащих от прихотей руководства, тему морального выбора: личная жизнь или корпоративная этика. Что произойдет, если один из служащих откажется принять условия руководства? В компании непокорного легко заменят на более покладистого. А вот сам бунтарь останется без средств к существованию. Спасти его может только противозаконное, но высокооплачиваемое занятие. Например, помогать лесбийским парам завести потомство – за скромное вознаграждение в 10 тысяч долларов. Герой фильма "Она меня ненавидит" Джек сам не заметил, как втянулся в преступный бизнес. А виновата – конечно, корпорация!

* * *

В четверг в Британском Бристоле стартует ежегодный международный фестиваль воздушных шаров. Для крупных компаний – это лучший способ прорекламировать свой брэнд, для пилотов – ни с чем не сравнимое удовольствие разглядеть Британское острова с высоты птичьего полета. Для многих команд, приехавших сюда из Франции, Германии, Финляндии, Голландии, Чехии и США, такая возможность представится впервые.

К тому же фестиваль воздушных шаров – это шанс для создателей продемонстрировать свои дизайнерские способности. У каждого шара – свое лицо: сказочного монстра, добродушной собаки или даже Винсента Ван Гога. Художественная выставка в открытом небе.

* * *

Черный, оттененный грязно-голубым. Нежный розовый и классический белый. Легкость и кокетство. Женское изящество и почти мужская уверенность в себе. Это Международная Неделя Моды в Коппенгагене. Это белое с золотом и правильные геометрические формы от Мунте-плюс-Симонсен – дизайнеров, уверенно шагнувших в мир моды и всего за несколько лет развивших международную сеть. Женственность, чувственность и очарование в весенне-летней коллекции 2005.