12.08.2004 | 15:49

На "Планете клоунады" живут "Лицедеи"

"А не пролечу ли я всю землю насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю, а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...". Вам, наверняка, знакомы эти слова Алисы, которая побывала в стране чудес. В удивительный и сказочный мир она попала случайно, а привело ее к этому, собственно – любопытство. Видимо, этим же чувством обуреваемы те, кто хочет попасть в сказочный мир театральной клоунады. Учащиеся лицея Питерского театра "Лицедеи" не исключение. Правда, для этого им вовсе не требуется пролетать землю насквозь, ведь именно для таких целей существует особая планета - "Планета клоунады". Наш корреспондент в очередной раз встретился с ее жителями.

Удивление. Радость. Счастье. Три чувства, которые испытывает всякий человек, встретившись с "Лицедеями". Чувства могут быть настолько сильны, что однажды перевернут чей-то внутренний мир. И произойдет рождение - еще одного лицедея.

В чем загадка "Лицедеев", почему в двери их лицея хотят с каждым годом войти все больше и больше молодых людей?

Павел Михайлов и Максим Дорофеев совсем молодые лицедеи, студенты 4 курса. Один – бывший медик, другой – повар.

Лицедеи – уникальное явление в театральной клоунаде. Максим и Павел раскроют секрет: "Это жизнь, мы - клоуны в ней. Люди не хотят по жизни быть клоунами, нам удобнее быть людьми в жизни клоунов, в этой клоунаде".

Секрет "Лицедеев" мы раскрыли. Все так просто. Настоящий талант и великолепный вкус.