16.08.2004 | 19:48

Джаз в саду "Эрмитаж"

VII Московский международный фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж" пройдет в столице 20-22 августа. Его организуют Московский джаз-ангажемент Юрия Саульского и Дирекция сада "Эрмитаж" при поддержке Комитета по культуре правительства Москвы.

За последние годы "фестиваль приобрел большой авторитет как в России, так и за рубежом, а Московская ассоциации джазовых журналистов уже дважды признавала его главным джазовым событием года", - отмечают организаторы.

В этом году в рамках фестиваля предполагается отметить 100-летие великого американского джазмена Каунта Бэйси. Свои программы ему посвятят оркестр Олега Лундстрема под руководством Георгия Гараняна и Ростовский детский биг-бэнд Андрея Мачнева.

Российский джаз будет представлен также ансамблем Германа Лукьянова "Миллениум 2000", трубачом-виртуозом из Екатеринбурга Сергеем Пронем, квинтетом под управлением молодой саксофонистки Анны Королевой, ансамблем, которым руководит московский ударник Евгений Рябой.

Вместе с группой Estonian Dream Big Band в саду "Эрмитаж" выступит известный американский певец Деннис Роулэнд, ранее работавший в оркестре Каунта Бэйси.

В фестивале примет участие знаменитый американский трубач Эдди Хендерсон, который выступит с квартетом московского пианиста Якова Окуня. Новую программу представит аргентинская джазовая певица Алехандра Мартин, которая выступит с испано-аргентинским квинтетом. Из Дании приедет легенда советского джаза - гитарист Николай Громин, уже четверть века живущий в этой скандинавской стране. Ожидаются также коллективы из Израиля и Швейцарии.