17.08.2004 | 12:18

На "Карте мира". 16 августа 2004 года

На мировые экраны выходит режиссерская работа известного мексиканского продюсера Хуго Родригеса "Никотин". Кому как ни продюсеру знать, чего жаждет зритель: гангстеров, бриллиантов, погонь, любви и, конечно, искрометного юмора. Вот пять слагаемых будущего успеха "Никотина". Русская мафия, меняющая алмазы на коды доступа к счетам швейцарских банков. Хакер, влюбленный в соседку. Фармацевт, ждущий советов от алчной жены.

Девять человек, замешанных в преступлении. Девять разбитых судеб. И вполне понятная мораль: жадность – порок, а вор должен сидеть в тюрьме.

* * *

Еще большим моралистом оказался американский музыкант Moby. Убежденный христианин, защитник окружающей среды и строгий вегетарианец он пропагандирует здоровый образ жизни. Два года назад Moby открыл в Нью-Йорке чайный ресторан "teany". Меню – полностью вегетарианское, а из напитков – только чай. Правда, сделанный по специальным рецептам. Теперь Moby решил продавать фирменный чай в супермаркетах – для тех, кто предпочитает здоровые напитки.

Недавно он, совместно с коллективом Public Enemy, выпустил пацифистский сингл "Занимайтесь любовью – долой войну", который, кстати, вошел в официальный альбом Олимпиады в Афинах.

* * *

Этот спектакль критики признали самым необычным на Эдинбургском фестивале "Фриндж" и самой личностной пьесой, созданной для театра. Правда, в данном случае театр умещается в салоне автомобиля, а спектакль рассчитан всего на троих зрителей – тех, что уместятся на заднем сиденье. Дэвид Уолш разыгрывает для них пьесу Ринато Габриэлли "Мобильный триллер". Пассажиры становятся как бы невольными свидетелями событий, происходящих в жизни героя. В разговорах по телефону перед зрителями разворачивается история его жизни – история человека, заблудившегося в лабиринтах городской суеты.