17.08.2004 | 13:15

Гармония цвета на "Москоу Бизнес Плаза"

Есть такая наука – цветоведение – изучает цвет, преобразование изображения в цветовом пространстве. Ключевое понятие этой науки – равновесие цветов теплых и холодных гармония, которую каждый живописец, дизайнер, ювелир старается найти в своем произведении.
Организаторы выставки в галерее "Москоу Бизнес Плаза" попытались найти общую гармонию цвета современной московской живописи.

Здесь представлены самые разные направления и стили. В едином экспозиционном пространстве гармонично сосуществуют живопись и ювелирные изделия, керамика и графика.

Гармония света и тени, динамичного танца и философского созерцания.
Здесь все рядом – город, самолеты, лес и море, сон и реальность, зимнее утро и солнечный летний день.

Сюрреализм Юрия Немцева и классическая живопись Натальи Адус, графика Александра Седого и ювелирные шедевры Натальи Мазур, знаковая живопись Владимира Коренева и фэнтезийный романтизм Владимира Пугачева - все они перекликаются друг с другом, как оттенки светового спектра.

Наталья Адус, художник: "Мне в своем творчестве очень хочется передать свечение. Свечение – это такое состояние внутри, которое соединяет землю и небеса. Мы живем в Космосе, мы живем в гармонии и эту гармонию надо охранять".

Несмотря на разные стили и разную манеру, картины образуют некое единство. Одни и те же мотивы играют со зрителем в прятки. Созвездие Кота и маленькая скрипачка на луне, влюбленные над городом и девочка с рыбками, египетская собачка и керамические жирафы…

Все это очень похоже на мир вокруг нас и гармонию, к которой мы стремимся, хотя…