17.08.2004 | 20:26

Секреты женского счастья раскрывают в ЦДХ

Понятие "женская логика" - это бытовой термин, которым, как правило, пытаются объяснить странные женские рассуждения или поступки. Наука таким словосочетанием не оперирует, потому как здравомыслие не бывает конкретно мужским или женским. Оно либо есть, либо его нет. А вот понятие "женское счастье" куда более реально. Ознакомиться с его фрагментами можно на выставке Валентины Александровой, которая экспонирует свои работы в зале ЦДХ.

Ее женское счастье начинается там, где заканчивается любая логика. Ее способ познания мира - в ощущениях, чувствах и эмоциях. И как любая романтично-настроенная женщина она игнорирует конкретность, а на своих полотнах оставляет лишь легкий след предвкушения.

Валентина Александрова, член союза художников России: "Я пишу состояния, те состояния, которые мене интересны, которые меня чем-то удивляют. Я пытаюсь воспроизвести это на картине".

Сочные, яркие тона и позитив на фактурных полотнах – это ее осознанный выбор в искусстве. И даже природная агрессивность орхидей не помешала художнице: на картине вся нечисть убрана подчистую.

Валентина Александрова, член союза художников России: "Я писала картины по этому поводу, но в какой-то момент поняла, что эти проблемы надо решать другим способом, не посредством искусства".

На вопрос что такое "женское счастье" художница ответить не берется, но точно знает, что не всегда и не всем оно выпадает, зато женскому полу, как писал Чехов, всегда во всем фортуна.