18.08.2004 | 09:04

На "Карте мира". 17 августа 2004 года

Все, что вы хотели знать об арабах, но стеснялись спросить – в юмористическом скетче театральной труппы из Бахрейна "Заключая мир". До конца месяца – на фестивале искусств в Эдинбурге. Надер Шахин и Джонти Кросс – два актера, два героя, два мира: загадочный, патриархальный Восток и консервативный Запад. Сумасбродные монологи, искрометные диалоги, колкие пародии – упражнение в остроумии двух комедиантов с целью взорвать устоявшиеся стереотипы и изменить традиционные представления об арабском Востоке. Шахин и Кросс уже завоевали любовь зрителей и симпатии критиков. Спектакль был номинирован на приз Ричарда Прайора как лучшая этническая комедия.

* * *

Знаменитая телеведущая, одна из самых богатых и влиятельных женщин Америки Опра Уинфри была избрана на должность присяжного заседателя по делу Диона Коулмана, который обвиняется в убийстве.

Уже дважды Уинфри пыталась отсрочить исполнение гражданского долга, однако теперь ей придется ежедневно присутствовать на судебных заседаниях. Телеведущая надеется, что процесс продлится не дольше недели. Она боится оставить 15 миллионов телезрителей без любимого шоу.

* * *

Звезда 90-х Ричард Маркс взошел на музыкальный Олимп в 87-м, когда его дебютный альбом разошелся трехмиллионным тиражом. В 89-м Маркс выпустил пластинку "Repeat Offender" - ему удалось продать уже 5 миллионов экземпляров. К нему пришли слава, успех, деньги, любовь поклонников. Однако в середине 90-х Маркс решил заняться музыкальным продюсированием. Он работал с Барбарой Стрэйзанд, Nsynk, Джошем Гробаном… Теперь Маркс запускает очередной заведомо успешный проект – он решил вернуться к карьере исполнителя и записал новый альбом "Мой личный лучший враг".