18.08.2004 | 10:00

Изысканное кушанье для музыкальных гурманов

Сегодня в клубе "16 тонн" выступит лучший американский инди-коллектив. Их стиль определяют как "альтернативное кантри". Но явных "кантри" и "альтернативы" в их творчестве уши не прочитывают. ..

Lambchop (отбивная из ягненка) - блюдо с загадкой. Это когда очень вкусно, но сложно понять, из чего все это приготовлено. Шеф повар - Курт Вагнер, идеолог группы, хорошо известный по работе с MORCHEEBA.

"Я мечтал, чтобы композицию начинало фортепьянное вступление, и оно бы и завершало путешествие. В том же тоне, но на основе некого "прожитого опыта", - говорит Курт.

Умиротворяющий рояль в компании со струнными создает красивую глубину, акустически раскрашивая мелодичные баллады на основе интересной поэзии. Последнее породило сравнительные параллели с Кейвом последних лет.

Lambchop - это коллектив из десяти музыкантов, неустанно разъезжающих от западного до восточного берега США. В Москву они приезжают в рамках тура по Европе.

В начале 2004 года Lambchop выпустили альбом-диптих, где два CD "Aw Стоп" и "No, You C'mon" под одной обложкой ведут философский диалог. Эта беседу музыканты и представят на сегодняшнем единственном московском концерте в "16 Тоннах".