28.09.2012 | 16:17

"Учитель года России-2012": объявлены результаты первого тура

В Липецке сегодня объявлены результаты первого тура Всероссийского конкурса "Учитель года России-2012", который проходит здесь под девизом "Учить учиться". По его итогам, во второй тур вышли 15 из 77 конкурсантов, сообщили в оргкомитете конкурса.

Среди тех, кто продолжит бороться за главный приз конкурса - Большого хрустального пеликана - представитель Чеченской республики Алгазур Бакаев, учителя из Перми Ирина Баскевич, заполярного Норильска Лариса Будникова, Елена Горанько из Камчатского края, Александр Демахин из Подмосковья, Евгений Древаль из Воронежа, москвичка Вита Кириченко, Дмитрий Коляденко из Тюмени, Наталья Малахова из Ставрополья, Анна Мамутова из Владикавказа, Ирина Невара из Карелии, Лимма Сержанина из Уфы, Вадим Соломин из Санкт-Петербурга, Дмитрий Филатов из Амурской области и представитель Кировской области Александр Шибанов.

Второй тур конкурса состоится 29 и 30 сентября. Педагогам будет необходимо показать свое умение провести мастер-класс и участвовать в открытой дискуссии. По его итогам будут названы имена 5 лучших педагогов России, из которых затем жюри выберет главного победителя. Его имя будет названо в Москве 3 октября.

Проведение финала конкурса в Липецке связано с тем, что в минувшем году его победителем стал представитель региона Алексей Овчинников. Свыше половины участников конкурса-2012 - учителя русского языка и литературы, иностранного языка, математики, истории и обществознания. Оценивают уровень профессионального мастерства участников около 100 членов жюри - победители Всероссийского конкурса "Учитель года России" предыдущих лет, представители учредителей, общественных организаций, деятели науки, культуры и образования, родители, учащиеся.