18.08.2004 | 20:01

Си Си Кэпвелл: из Санта-Барбары в Москву!

Несколько лет назад почти все женское население России и половина мужского стремились попасть в Санта-Барбару. "Я же всех там знаю", - восклицала старушка из популярного анекдота. Время шло, желание поутихло. Но, очевидно, по закону сохранения энергии вспыхнуло с другой стороны. Обаятельнейший Си Си Кэпвелл, голливудский актер Джед Аллан приехал в Москву, чтобы стать ведущим нового документально-публицистического фильма о российской столице.

То, что иностранцев в России ждут невероятные приключения, знал еще Эльдар Рязанов и оправил итальянцев в Москву искать клад. Кинокомпания "Царь" сокровища не прячет и комедию не снимает. Фильм с рабочим названием "Настоящая Москва, или Приключения американца в России" будет больше похож на реалити – шоу. Ведущий – Джед Аллан – и соведущий - российский актер, чемпион по бодибилдингу Александр Невский попадают в нестандартные ситуации и непривычные для иностранцев места. Никаких привычно расписанных диалогов и многократных дублей.

Александр Изотов, режиссер, продюсер: "Фильм будет в репортажном стиле исполнен. Мы хотим, чтобы это был экспромт. Это будут интересные события, которые происходят в Москве, я думаю, что по ходу действия они постоянно будут добавляться".

Джед Аллан, актер: "Москва – это город, который очень немногие понимают, они не понимают людей здесь. Я думаю, я понимаю их, их тепло, я на самом деле понимаю. Иностранцы продолжают воспринимать Россию той, какая она была 10-15 лет назад. А ведь она уже совсем другая".

Героям предстоит погулять на русской свадьбе, принять участие в реальной операции ОМОНА, попариться в русской бане, записаться в клуб столичных байкеров и промчаться по ночной Москве, а потом до утра отрываться на дискотеке. Сам Джед хочет увидеть изнутри ГосДуму и обычную городскую больницу.

Александр Невский, актер, спортсмен: "Тут есть Алексанр Невский, который знает, где Джеду надо быть и где не надо. Я надеюсь, мы посетим Московский университет, походим по московским улицам, поездим по московским окраинам. Мы увидим наш город – я ему покажу. Я люблю Москву, и мы хотим показать хорошее, у нас много хорошего".

Рассказ о проекте раскрасили забавные детали. Например, Джеда не встретили в аэропорту. Он забыл, что прибыл как VIP и сам ушел получать багаж. В общем, приключения американца в России уже начались.