18.08.2004 | 20:06

Кино "об одной несчастной семье, которая становится счастливой"

На Киностудии имени Горького начались павильонные съемки новой комедии Владимира Зайкина "Слушатель". По словам режиссера и автора сценария Владимира Зайкина, его фильм – это веселый и добрый рассказ "об одной несчастной семье, которая становится счастливой".

"Слушатель" должен выйти на экраны в канун Нового года, и, как надеются его авторы, станет хорошим подарком зрителю к празднику. За первым съемочным днем наблюдал наш корреспондент.

В третьем павильоне киностудии кипит работа: репетируются будущие эпизоды, собираются декорации, настраивается аппаратура. Не все идет гладко. Но мелочи никого не пугают. Сомнений в успехе нет – зря, что ли, заранее разбили на счастье тарелку!

Владимир Зайкин, режиссер: "Мы считаем себя, поскольку тарелка разбита, полноценным кинематографическим организмом, который с оптимизмом идет вперед"

Режиссер подчеркивает, что снимает "умную" комедию с умными актерами. Их мастерство и опыт – еще один залог будущего успеха.

Евгений Стеблов, народный артист России: "Вот сняли один дубль – режиссер доволен. Я говорю – давайте еще! Он говорит – нет, достаточно, все хорошо. Я ему верю".

Умное – не значит скучное. Авторы обещают увлекательные интриги и неожиданные повороты сюжета, в центре которых окажется главный герой "Слушателя". Но в первый съемочный день режиссер "бережет" своего героя.

Никита Высоцкий, актер: "Мы уже наснимали бессчетное количество метров, но у меня пока вот основной мордобой, и основные мои проблемы – они еще все впереди".

Съемочный день у группы длится 12 часов. Еще 34 таких дня и павильонные съемки завершатся. Начнется другой этап. Но это будет потом.