19.08.2004 | 20:55

Зарубежные новости

Театр без границ. Самую необычную постановку осуществила группа активистов из Нью-Йорка. На специально построенных подмостках перед одной из церквей "Большого яблока" актеры разыграли полуторачасовое шоу, взяв за образец знаменитые древнеримские пиршества. Пресыщение едой и вином прямо на сцене заканчивалось выходом в вомиториум. Так в римских домах называлось специальное место, где гости могли освободить желудки для продолжения пира. По словам режиссера Доуна Лэдда, спектакль – лишь метафора к образу пресыщенной и закормленной Америки. А постановка шоу - повод задуматься, не похожа ли жизнь современных американцев на вомиториум. Правда, некоторые склонны рассматривать спектакль как своеобразный вклад в антибушевскую предвыборную кампанию.

* * *

Атавизм или дар Божий. Вот таким выпало родиться китайцу Ю Женьхуаню. Однако, предприимчивый молодой человек "иронию судьбы" обратил себе на пользу и начал сольную карьеру рок-музыканта. Зрителям если не послушать, то посмотреть всегда будет на что. Густая растительность покрывает почти 80 процентов тела 27-летнего Ю. Правда, в книгу рекордов Гиннеса он не попадет. Призовое место удерживают два брата-мексиканца с еще более волосистым экстерьером.

* * *

Как всякий кубинец режиссер и актер Энди Гарсия всегда думает о Родине, хотя не всем это нравится. Новый фильм Гарсии "Потерянный город" рассказывает о былой славе Гаваны - цветущей и свободной, какой Гавана оставалась, по мнению Энди, до прихода команданте Фиделя. Съемки этой ленты проходят в Доминиканской республике. Фиделю Кастро с его сложным отношением к им же свергнутому Батисте, картина почему-то показалось неинтересной.