20.08.2004 | 10:00

"Сезон танго в Москве"

Сегодня в столице стартует проект "Сезон танго в Москве". В его рамках пройдет фотовыставка ПримаТанго. Гастроли известнейшей аргентинской исполнительницы танго Лины Авежанеда.

Аргентинское танго - новое модное увлечение жителей мегаполиса. Не осталась в стороне и Россия. Новая волна тангомании уже захватила Москву и Питер и подбирается к другим крупным городам. Сотни человек собираются вечерами в кафе и танц-залах, чтобы получить удовольствие от этого захватывающего танца.

Сегодня Москва соперничает с Парижем, Берлином, Амстердамом и Мадридом за право считаться европейской столицей танго.

Проект Сезон танго в Москве покажет танго с разных сторон. Фотовыставка ПримаТанго (23-31 августа), в которой примут участие такие признанные мастера, как Владимир Луповской, Глеб Косоруков, Владимир Фридкес, демонстрирует ощущение танго, которое есть в каждом. Танго - метафора переживаний, накала страстей, утонченной игры мужчины и женщины.

Танго есть в каждом, утверждают организаторы и участники выставки.

Второй Международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро 2004" (26-30 августа) соберет на милонгах, концертах и мастер-классах более тысячи любителей танго со всего мира. Фестиваль гарантирует яркие шоу, мастер-классы с лучшими аргентинскими преподавателями и ночи, полные танго.

В этом году в программе фестиваля принимает участие оркестр Los Cosos de al Lao из Буэнос-Айреса.

Лина Авежанеда и ее шоу TangoLina (3-9 сентября) известны во всем мире. Аргентинская пресса называет ее лучшей современной исполнительницей танго. В Москве Лина Авежанеда выступит с известными музыкантами из Буэнос-Айреса. У московских слушателей будет уникальная возможностьуслышать живое танго и погрузиться в атмосферу легендарных кафе Буэнос-Айреса.