20.08.2004 | 19:59

Борис Покровский: отсутствие денег – не помеха для гения

Один из самых маленьких, но весьма заметных оперных театров – Камерный музыкальный театр Бориса Покровского – готовится к новому сезону, который будет, как всегда, интересным и насыщенным. Гастроли во Франции, Испании, Южной Корее, Японии. 30-летний юбилей спектакля "Нос" Шостаковича. И конечно, премьеры.

Без поцелуев не обходится сбор труппы ни в одном театре. Это незыблемая традиция. Ведь вопреки утверждению Шекспира, театр – дом. А актеры – живые люди. Ну, а в остальном – возможны варианты.

Борис Покровский, руководитель театра: "Вряд ли денег прибавят. Это почему я вам говорю, чтобы вы сняли эту проблему, чтобы она не мешала вам быть гениальными".

И, решив таким образом главную проблему, не тратя времени даром, – к репетиции. Нет нужды повторять, что для Бориса Покровского в словосочетании "музыкальный театр" - слово театр наиглавнейшее. А в театре самое интересное – репетиция. А в репетиции нет мелочей.

Сезон в Камерном музыкальном театре начнется фестивалем "Моцарт на Никольской", откроет который премьера "Волшебной флейты". А дальше – театральные будни, которые для публики, конечно, праздники.