20.08.2004 | 20:05

РАМТ закрутил "Роман с кокаином"

Новый год в РАМТе всегда начинается 20 августа, причем независимо от того, на какой день недели выпадет это счастливое число. Отпуска закончились, а значит субботы и воскресенья для актеров перестали быть красными днями календаря. Теперь отсчет времени будет вестись по премьерам. Их намечено семь, что на одну больше, чем в прошлом 83-м сезоне. Чтобы не выбиться из графика, репетиции назначили сразу после сбора труппы, на котором побывал наш корреспондент.

Скажи мне твое имя, и я скажу, какой ты. Звание молодежного академического обязывает: взрослых привлекать, подростков воспитать, детей развлекать… Да и про себя не забывать.

Название "молодежный академический" предполагает: дебютам дорогу, дебютантам почет. В свой первый же сезон Анна Тараторкина и Сергей Янин будут играть главные роли в дилогии "Инь и Ян: черное и белое". Это драматургический дебют Бориса Акунина, созданный специально для РАМТа.

Алексей Янин, актер: "В институте были работы, но такой не был"о. Анна Тараторкина, актриса: "Немного винегрет в голове, но это нормально. Я шла сюда, очень волновалась".

Новички РАМТа обласканы вниманием различных фестивалей и конкурсов. Александр Устюгов, Дарья Семенова, Нелли Уварова.

Александр Устюгов, актер: "Планы обширные. "Роман с кокаином" и "Идиот". Вот. Это много".

И это только начало. Подробнее о программе минимум. РАМТ первым из московских театров закрутил-таки "Роман с кокаином" по Агееву. Это московский дебют режиссера Олега Рыбкина. Хореограф Режис Обадиа впервые отважился на работу с драматическими актерами. Его "Идиота" по Достовскому ждут с начала лета.

В ближайшей перспективе: "Кентервильское провидение" и "Повелитель мух". Для малышей – ревю по сказкам Евгения Клюева.

Так РАМТ открывает предъюбилейный 84-й сезон. Название все-таки обязывает.