24.08.2004 | 09:00

На "Карте мира". 23 августа 2004 года

Упорному стремлению индийских деятелей культуры во всем преуспеть – будь то в кинематографе, а Болливуд все увереннее идет вровень с некоторыми голливудскими творениями, или в театральных постановках, могут позавидовать их западные коллеги. С августа на сцене Лондонского театра Альбери (London's Albery Theatre) идет "Двенадцатая ночь" в постановке Стивена Бересфорда (Stephen Beresford). В свой дебютный спектакль на West End режиссер пригласил индийских актеров. Которые уже завоевали множество театральных призов на родине и стали всеобщими кумирами.

* * *

Led Zeppelin – всегда были первыми. Их хиты занимали высшие строки во всевозможных мировых хит-парадах, они стали первопроходцами в дебрях стилей и манер исполнения, которые позже копировали другие исполнители. И теперь - гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж (Jimmy Page) стал первым героем Аллеи славы в Лондоне. Отпечатки рук этого легендарного музыканта положили начало новой Аллеи, заложенной неподалеку от крупного торгового центра Piccadilly. И несмотря на то, что группы с таким названием уже с 1980 года официально не существует, заслуги Led Zeppelin в очередной раз были по достоинству оценены и поклонниками, и критиками.

* * *

Из жителей Берлина фонтаном бьет неиссякаемая энергия и тяга к грандиозным уличным музыкальным шествиям. После закрытия традиционного "Парада любви" в Берлине фанаты техно-музыки придумали как не дать умереть этой славной традиции. Чуть ли не самым масштабным техно-парадом обещает стать уличное шествие. Более 50 тысяч человек, что, правда, на порядок меньше количества участников "Лав парада", приняли участие в этом параде. По улицам Ганновера прокатились 20 платформ с ди-джеями и танцорами, приводя в восторг местных жителей, которые с превеликим удовольствием присоединялись к музыкальному шествию.