24.08.2004 | 15:11

"ПримаТанго" - 5 фотографов, 5 взглядов и много страсти

Сезон танго в Москве продолжает открытие фотовыставки "ПримаТанго". Пять фотографов - пять взглядов… и бесконечное количество историй. Утонченная игра мужчины и женщины, где переживания и накал страстей. Двое фотографов сами танцуют танго. Они пытаются показать танец изнутри, зная его нюансы и особенности. Остальные охотятся за удачным кадром, тратя метры фотопленки. Но пара на паркете, как правило, настолько поглощена своими переживаниями, что назойливый взгляд объектива ее не особо интересует. Поэтому у фотографов всегда есть шанс поймать эмоции и стать свидетелем танцевального поединка.

Они охотятся за новыми историями, переживаниями, эмоциями, лицами. Пока их пять, но возможно, что скоро станет больше. Татьяна Балашова и Андрей Рогозин – сами танцуют танго. В перерывах между танцами Татьяна меняет туфли на джазовки, шпильки мешают поймать кадр. Андрею проще. Зная "близкое объятие", он не отвлекается на эффектные позы, шаги и поддержки. Трюками его не обмануть.

Андрей Рогозин, фотограф: "Я не плохо танцую…Могу сосредоточиться на общении…".

Цвет его тоже мало интересует. Отвлекает. Поэтому все работы черно-белые.

Андрей Рогозин, фотограф: "Их надо смотреть тройками. Сверху вниз. Это законченные истории".

На одну милонгу у фотографов иногда уходит до пяти пленок… Никто не вздрагивает, слыша щелчок фотоаппарата. К ним привыкли. Их даже знают в лицо. От их пристрастного взгляда не спрячешься за партнером.

Но им прощается многое. И, в частности, - бесцеремонное вторжение на территорию танца, куда посторонним вход запрещен. Почему? Они фанатично любят танго…