24.08.2004 | 17:14

"Много смеха из ничего" от Елены Воробей

Как-то раз Владимир Винокур пожаловался коллегам по "Аншлагу", что никак не может найти актрису, которая могла бы и петь, и играть, и пародировать, прекрасно двигалась и при этом не боялась быть смешной и некрасивой. "В общем, я ищу то, чего нет", - посетовал Винокур. Но такая лицедейка нашлась. Ею оказалась молодая питерская актриса Елена Воробей. Приехав на просмотр, она без фонограмм и костюмов сымпровизировала несколько пародий… Довольно быстро Елена стала выступать с самостоятельной программой. Ее любят и ждут и в популярном "Аншлаге", и на Пятом Московском фестивале "Планета клоунады", где она выступила со своим музыкально-эксцентрическим шоу "Много смеха из ничего".

Даже если кто-то и пришел на вечер скучающим или угрюмым, то уже через пять минут он хохочет от души. Ведь перед обаянием Елены Воробей устоять невозможно.

Елена Воробей, актриса: "Когда я создаю свои номера, я всегда представляю, что сижу в зале. И я, в первую очередь, пытаюсь рассмешить себя, улыбнуться. Если я улыбаюсь, я надеюсь, что будет созвучие в зале".

Лайма Вайкуле и Ирина Алегрова, Земфира и Алсу, Маша Распутина и, конечно же, Алла Пугачева. Знакомые жесты, узнаваемые интонации, любимые голоса. Голоса кумиров – и наших, и зарубежных – Елена Воробей "снимает" один в один. Плюс к этому – юмористические тексты, обнажающие суть того или иного звездного персонажа.

Дар импровизации, умение подмечать смешное, добрый юмор. Из всех этих составляющих и возникает ее шоу - "Много смеха из ничего".