25.08.2004 | 14:20

На "Карте мира". 24 августа 2004 года

Счастливая жизнь, крепкая семья, перспективная работа – это не всегда то, чего ищет зрелый мужчина. В поисках приключений в современном мегаполисе мужчина может зайти в бар или даже в танц-класс. И хотя он пришел познакомиться с хорошенькой преподавательницей, в конце концов он пристрастился к танцам. Новая голливудская комедия "Потанцуем?" - это римейк одноименной японской ленты 96-го года. Потеряв восточную тонкость, фильм приобрел западную раскрепощенность. Плюс – целую плеяду звезд. Сьюзен Сэрэндон или Дженнифер Лопез? Благополучная, но скучная жизнь или сказочный мир латинских танцев? Что предпочтет герой Ричарда Гира? Или… ему удастся найти компромисс?

* * *

Гонконгское кино – абсолютно оригинальный киножанр. Действующий по собственным законам и говорящий на своем языке, этот жанр подарил Голливуду зрелищность восточных единоборств и – своих лучших актеров. Один из самых известных голливудских гонконгцев – Джекки Чан – возвращается на кинематографическую родину для работы над фильмом "Новая полицейская история". Этот динамичный боевик многое позаимствовал у современных американских блокбастеров. В том числе и у знаменитого "Часа пик" - с Джекки Чаном в главной роли.

* * *

Эпатаж, наглость и личные связи – вот и все, что нужно в наши дни, чтобы попасть на экран. Об этом – новая песня Даррена Хейза "Popular" - протест против современной моды на реалити-шоу. Его новый альбом "The tension and the spark" - это новые темы и новое звучание. Даррен Хейз сменил баллады на техно, а амплуа романтика на хулиганский образ. Ходят слухи, что во время съемок последнего видеоклипа в жанре реалити-шоу музыканта чуть не арестовала полиция.