26.08.2004 | 10:00

Международный фестиваль аргентинского танго

26 - 30 августа в Москве состоится II Международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро". Фестиваль соберет на своих площадках около 500 любителей танго со всего мира. В программе фестиваля примут участие известнь танцоры и преподаватели из Аргентины, США и Германии.

Каждый вечер на шоу и танцевальных вечерах играет оркестр из Буэнос-Айреса Los Cosos de al Lao. Организатор фестиваля - Клуб аргентинского танго La Milonga.

Это уже второй Международный фестиваль аргентинского танго в Москве. Танго получает все большую популярность во всем мире. Сотни тысяч человек собираются вечерами в кафе и танц-залах, чтобы получить удовольствие от этого захватывающего танца. Сегодня Москва соперничает с Парижем, Берлином, Амстердамом и Мадридом за право считаться европейской столицей танго. Россия стремительно проходит путь, на освоение которого Европе потребовалось пятнадцать лет.

Танго-фестивали проводятся по всему миру. Они включают в себя мастер-классы лучших преподавателей, концерты и шоу известных танцоров и, конечно, милонг - вечеринки, на которых люди танцуют аргентинское танго.

В прошлом году фестиваль "Ночи милонгеро" собрал более 200 участников из разных стран. Зарубежные гости были удивлены, что аргентинское танго так популярно в Poccии. В этом году уже поданы заявки на участие из более 15 стран. Планируется что в 2004 году в фестивале примет участие более 1000 человек.

Как и в прошлом году, самым ярким событием станет открытие фестиваля, которое состоится 26 августа в Центральном Доме Литераторов. В последующие дни насыщенная программа фестиваля предложит любителям танпгразнообразные уроки, вечерние шоу и милонги до утра. Для тех, кто никогда не танцевал, открыта специальная программа "Мой первый урок танго".