27.08.2004 | 10:00

Олег Усов выступит в усадьбе "Останкино"

"Шедевры русской и зарубежной классики" - так называется концерт, который состоится в одной из красивейших столичных усадеб "Останкино", в летнем театре графа Шереметева.

Солирует в этом концерте постоянный участник фестиваля "Шереметьевские сезоны в Останкино" - солист Московской филармонии Олег Усов, обладающий редким, очень красивым по тембру голосом - контратенором. Каждый сезон Олег Усов представляет на суд слушателей оригинальные программы. Большой интерес вызвало его исполнение партии Мефистофеля - сладкоголосого обольстителя в кантате Шнитке "История доктора Фауста", в концертном зале имени Чайковского, дирижер В. Полянский, партии контратенора в кантате Г. Канчели "Прощание с веком" для голоса, скрипки и оркестра в Большом зале консерватории, дирижер. Г. Рождественский.

В прошлом сезоне на сцене Шереметевского театра с большим успехом была представлена уникальная программа "Контрдуэта", где сочетались самый высокий мужской голос - контратенор (О. Усов) и самый низкий женский - контральто (Т. Атавина).

В концерте 27 августа будет представлена музыка зарубежных и русских композиторов XVII-XX веков. Духовная музыка Вивальди и Перголези будет соседствовать с романтической музыкой! Грига и экспрессионистической Рихарда Штрауса. Будет любопытно услышать два романса на одни и те же стихи М.Ю Лермонтова таких разных по стилю авторов, как придворный крепостной композитор графа Шереметьева Гавриил Ломакин и яркий представитель западной романтической школы Ференц Лист.

Гуляя по прекрасному дворцовому парку перед концертом, вдали от суеты и шума большого города, вы окунетесь в атмосферу того времени, и, войдя в зал театра, уже будете подготовлены к восприятию музыки, которую сыграют Олег Усов и неизменно принимающая участие в концертах пианистка Ирина Агажанова.