22.10.2012 | 15:45

Малый театр чествует Евгению Глушенко

4 сентября народная артистка России Евгения Глушенко принимала поздравления с юбилеем. В Малом театре юбилейный торжества решили приурочить к показу спектакля «Правда хорошо, а счастье лучше». В семейной истории со счастливым финалом, поставленной Сергеем Женовачом, актриса играет уже 10 лет. Спектакль считает любимым, и ролью, которая стала первой возрастной в ее карьере, гордится. Рассказывают «Новости культуры»

«Этот спектакль выбрала я. Я его очень люблю, на нем замечательная атмосфера. Это история семьи, и мы стали семьей, все партнеры», – заверяет Евгения Глушенко.

Ей посчастливилось работать с лучшими отечественными режиссерами в театре, и в кино. Она пришла в Малый театр в 1974 году, после окончания Щепкинского училища, на сцене которого актриса сыграла более двадцати ролей. В спектакле по пьесе Александра Островского «Правда хорошо, а счастье лучше» Евгения Глушенко играет роль Мавры Тарасовны. Суровая и строгая бабушка днем и ночью следит за порядком: ей нужно уберечь сад от воров, сына – от расточительства, а вздорную внучку – от бедного и незнатного жениха. В 2004 году спектакль стал обладателем специальной премии жюри «Золотая маска» за лучший актерский ансамбль. До сих пор комедия собирает полные залы Малого театра, а игра Евгении Глушенко вызывает восхищение коллег по актерскому цеху.

«У Евгении Константиновны есть удивительное свойство: когда она входит в театр, она отрекается от того, что есть за пределами театра. Она сразу предлагает себя для игры. Вот мы сидим на сцене, а там зрительный зал. Она всегда разбивает эту стену. Она играет так, что это одно целое», – подчеркивает народный артист России Василий Бочкарев.