30.08.2004 | 20:27

Зарубежные новости

Квентин Тарантино сыграет самого себя в небольшом эпизоде фильма с рабочим названием "Удивительный Маппет - волшебник страны Оз". В названии ленты – игра слов, ведь Оз – фамилия создателя Маппет-шоу. Естественно, главные роли в этой ленте достались кукольным героям популярной телепередачи.

* * *

У доброй половины людей, собравшихся в финском городке Оулу, нет ни навыков игры на музыкальных инструментах, ни слуха. Но, тем не менее, уже девятый год они упорно продолжают принимать участие в мировом чемпионате по игре на аэро гитаре. Гитара здесь, правда, скорее воображаемая, на которой участники чемпионата художественно и вдохновенно перебирают воображаемые струны. Знание нот им не требуется, достаточно лишь хорошо уметь подражать известным музыкантам и освоить пару-тройку базовых движений. К примеру – "мельницу", как у гитариста группы "Зе Ху" Пита Таунсенда; или же – гитарный пасс под названием "Ангус", как у Ангуса Янга из "ЭйСи ДиСи". Победительницей 9-го мирового чемпионата авторитетное судьи назвали энтузиастку из Америки Мири Парк - за вдохновенную игру в первом туре и блестящую импровизацию на заданную тему во втором.

* * *

А вот для музыкантов из Буэнос Айреса одного лишь умения подражать недостаточно. Их таланты придирчиво оценивают мэтры аргентинского танго. В столице самого чувственного танца открылся отборочный тур, на котором решается, кто же из музыкантов попадет в международный оркестр. Лишь 15 из 140 соискателей войдут в разноплеменный и разноязычный коллектив, единственным связующим звеном которого станет аргентинское танго.

* * *

Голливудский режиссер Уэс Андерсон заканчивает работу над фильмом "Подводная жизнь со Стивом Зиссу". В изыскания океанографа – героя Билла Мюррея – бесцеремонно вмешивается акула, которая съедает друга и коллегу Стива. Нервы эксцентричного ученого может успокоить только месть. Стив Зиссу набирает команду операторов-документалистов, чтобы в деталях запечатлеть охоту на кровожадную акулу.