31.08.2004 | 10:00

"Волга-2004"

31 августа на борту теплохода "Георгий Жуков" в Северном Речном порту Москвы состоится историческое событие: съезд участников проекта "Волга-2004", проходящего в рамках Года Германской культуры в России - второго этапа Фестиваля "Российско-Германских культурные встречи 2003-2004". В тот же день на борту теплохода пройдет пресс-конференция с участием российских и германских организаторов, представителей Посольства Германии в России и других официальных представителей двух стран.

Фестиваль "Российско-Германские культурные встречи 2003-2004" возник по инициативе Президента России Владимира Путина и Федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера, скрепленной специальным Протоколом в апреле 2002 года в Веймаре.

Более 3500 ведущих российских деятелей культуры: литераторы, артисты лучших театральных трупп, исполнители классической и современной музыки с мировыми именами с успехом выступили перед немецкими зрителями в рамках программы первого этапа Фестиваля - Года российской культуры в Германии в 2003 году.

Год германской культуры в России -2004 - ответный визит в Россию артистической, литературной и музыкальной элиты современной Германии и уникальный шанс познакомится с их творчеством не только для жителей "двух столиц", где традиционно проходят Международные Фестивали и гастроли, но и для зрителей российских регионов.

Проект "Волга 2004" занимает особое место в программе Года Германской культуры в России по двух причинам.

Во-первых, это самый масштабный проект: более 300 участников и 12 городов по пути следования теплохода, в которых будут проходить мероприятия в рамках "Волги-2004".

Во-вторых, уникальна программа, в которой сконцентрирована основная идея и представлены все направления, как квинтэссенция этого культурного обмена. Политические дискуссии, встречи с литераторами, джазовые вечера, молодежные дискотеки и кино-показы на борту теплохода для участников и гостей тура.