26.10.2012 | 10:30

О творчестве Стэнли Кубрика рассказывает выставка в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе открылась выставка, посвященная творчеству Стэнли Кубрика. Экспозиция собрана благодаря вдове режиссера – Кристиане. Они познакомились на съемках фильма «Тропы славы», где Кристиана сыграла небольшую роль. Рассказывают «Новости культуры».

Эта выставка, возможно, чуть больше раскроет личность режиссера, который редко давал интервью и прослыл затворником. В экспозиции - личные вещи Кубрика. Пишущая машинка, заявки на сценарии. Здесь же костюмы героев из его фильмов, афиши. Особое место на выставке занимают фотографии – актеров, снимки со съемочных площадок, а также фотоаппараты и объективы.

«Он был очень хорошим фотографом, действительно очень хорошим. Постоянно фотографировал разные вещи. В его фильмах нет ничего случайного, сделанного быстро и наспех. Каждый кадр был выверен. Поэтому даже если вам не нравится история в фильме, и у вас есть повод его критиковать, вы должны знать, что вы смотрите что-то, что сделано очень тщательно», - объясняет вдова Стэнли Кубрика Кристиана Кубрик.